Zonetreffen 2019

07. September 2019 11.00 – 18.00 Uhr

Liebe Lionsfreunde,

wir laden Euch sehr herzlich zu unserem diesjährigen Zonetreffen am 07. September 2019 an den Siegerland-Flughafen ein. Der über die Region hinaus bekannte Airport bietet eine Fülle von Möglichkeiten, Bekanntes anzuschauen oder auch neues, Interessantes zu entdecken.
Wir freuen uns auf einen schönen und interessanten Tag und ein erfolgreiches Zonetreffen!

07. September 2019 11.00 – 18.00 Uhr
Siegerland-Flughafen, Flughafenstraße 8, 57299 Burbach
www.siegerland-airport.de

Die Anmeldung findet ihr hier als PDF

Programm:

TOWER:
Es gibt die einmalige Chance zum Besuch des Towers bei laufendem Betrieb. Die Mitarbeiter der Luftaufsicht geben gerne Auskunft über die Technik. Ein neues Radar, wie es sonst nur in Frankfurt am Main auf dem Tower zu sehen ist, wurde erst kürzlich angeschafft.

FEUERWEHR:
Die Besichtigung der Feuerwache mit ihren 2 Fahrzeugen und eine Fahrt auf dem 1000 PS starken Löschfahrzeug lassen sicher nicht nur Kinderherzen höherschlagen.
Mehr als 20000 Liter fassen die Wassertanks, 2 Löschkanonen mit jeweils 300 PS können im Brandfall selbst eine Boing 737 löschen. Dabei stoßen sie 9500 Liter Wasser/min. aus.

AIR ALLIANCE WERFT:
Die Air-Alliance-Werft öffnet für uns ihre Tore. Hier kann man fachsimpeln oder sich auch nur die vielen imposanten Jets anschauen, die gerade zur Überholung in den Hallen stehen. Wer hat dazu schon sonst Gelegenheit. Vielleicht bietet sich auch noch die Möglichkeit, alte Oldtimer-Flugzeuge zu besichtigen. Bei gutem Wetter besteht die Möglichkeit, eine Hubschrauber-Rundflug mit einem Jet-Ranger der Firma Kayfly zu buchen. Ein einmaliges Erlebnis, mit einem Turbinen-Hubschrauber die Umgebung des Airports zu erkunden.

FLIEGEN:
Wer lieber mit einer 4 sitzigen Sportmaschine fliegen möchte – bitte, auch dies ist möglich! Das Air Alliance Flight Center stellt sich für Interessiert mit seiner Flugschule vor. Für das leibliche Wohl sorgt das Team des „Toscana Stübchen“. Kleine Snacks und Getränke stehen für alle bereit. Für unsere Kleinen haben wir eine Hüpfburg aufgebaut. So haben auch diese ihren Spaß. Als Schmankerl darf man getrost das zeitgleiche Treffen vieler Oldtimer auf dem Vorfeld des Flughafens betrachten. Die ausgestellten Fahrzeuge runden diesen Interessanten Tag ab.

DIE OFFIZIELLE EINLADUNG FINDET IHR HIER ALS PDF